Jujubes à l’érable


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Jujubes à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Huile végétale
  • 1/4 tasse de jus de pomme
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 1 c. à soupe de jus de citron pressé
  • 2 sachets de gélatine neutre

Préparation

  1. * Pour obtenir un meilleur résultat, utiliser la méthode sur la cuisinière.

Sur la cuisinière

  1. Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
  2. Verser tous les ingrédients liquides dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
  3. Chauffer la casserole à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Bien remuer et verser dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.

Au micro-ondes

  1. Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
  2. Verser le jus de pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
  3. Au micro-ondes, chauffer le bol 30 secondes à puissance 60. Si le mélange n’est pas tout à fait liquide, remettre à chauffer de 10 à 15 secondes.
  4. Incorporer le sirop d’érable et le jus de citron, bien remuer et verser le mélange dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.

Rendement : 10 jujubes (1 c. à soupe/15 ml chacun)

Valeurs nutritives par jujube :

29 calories ; 0g de lipides ; 1,2g de protéines ; 6,2g de glucides ; 4 mg de sodium ; 20,2 mg de potassium

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.