Jujubes à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
10 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Huile végétale
- 1/4 tasse de jus de pomme
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à soupe de jus de citron pressé
- 2 sachets de gélatine neutre
Préparation
- * Pour obtenir un meilleur résultat, utiliser la méthode sur la cuisinière.
Sur la cuisinière
- Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
- Verser tous les ingrédients liquides dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
- Chauffer la casserole à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Bien remuer et verser dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.
Au micro-ondes
- Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
- Verser le jus de pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
- Au micro-ondes, chauffer le bol 30 secondes à puissance 60. Si le mélange n’est pas tout à fait liquide, remettre à chauffer de 10 à 15 secondes.
- Incorporer le sirop d’érable et le jus de citron, bien remuer et verser le mélange dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.
Rendement : 10 jujubes (1 c. à soupe/15 ml chacun)
Valeurs nutritives par jujube :
29 calories ; 0g de lipides ; 1,2g de protéines ; 6,2g de glucides ; 4 mg de sodium ; 20,2 mg de potassium
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.