Huitres et sauce mignonnette à l’érable et au vinaigre de cidre


Plats principaux / Poissons et fruits de mer

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 1 c. à thé de thym frais, haché
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1/4 de citron pour le zeste
  • 12 huitres de première qualité

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire frémir à feux doux le vinaigre, le sirop d’érable et les échalotes 2 minutes sans réduire.
  2. Incorporer le thym, le curcuma et le poivre et continuer de cuire à feu doux 2 minutes.
  3. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron. Refroidir au moins 1 heure avant de servir.
  4. Servir la sauce mignonnette sur les huitres fraîchement ouvertes.

TEMPS DE REFROIDISSEMENT : Au moins 1 heure

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Marc-André Royal

Chef

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Recettes de Poissons et fruits de mer

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.