Huitres et sauce mignonnette à l’érable et au vinaigre de cidre
Plats principaux / Poissons et fruits de mer
Créée par
Marc-André Royal
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 échalotes françaises, hachées
- 1 c. à thé de thym frais, haché
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
- 1/4 de citron pour le zeste
- 12 huitres de première qualité
Préparation
- Dans une petite casserole, faire frémir à feux doux le vinaigre, le sirop d’érable et les échalotes 2 minutes sans réduire.
- Incorporer le thym, le curcuma et le poivre et continuer de cuire à feu doux 2 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le zeste de citron. Refroidir au moins 1 heure avant de servir.
- Servir la sauce mignonnette sur les huitres fraîchement ouvertes.
TEMPS DE REFROIDISSEMENT : Au moins 1 heure
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