Herbes salées à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de mélange de fines herbes fraîches, au choix : menthe, romarin, thym, sauge, etc.
- 2 tasses de persil frais ou de tiges de persil, haché
- 2 tasses de carottes, coupées en tronçons
- 2 poireaux, nettoyés et hachés grossièrement
- 2 branches de céleri, hachées grossièrement
- 4 oignons verts, hachés grossièrement
- 1 tasse de gros sel
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse d’huile de canola ou de tournesol
- 1 tasse de vinaigre de cidre
Préparation
- Au robot culinaire, pulvériser tous les ingrédients 30 secondes.
- Transférer dans un bol, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 5 jours.
- Répartir les herbes salées dans 8 bocaux. Conserver au réfrigérateur.
RENDEMENT : 8 pots de 125 ml (1/2 tasse)
TEMPS DE MACÉRATION : de 4 à 5 jours
NOTE : Ces herbes salées se conserveront aisément jusqu’à 4 mois au réfrigérateur. Utilisez-les pour rehausser vos garnitures à sandwichs et burgers, dans des pâtes ou du riz, ou comme marinade pour le porc, le poulet et le poisson.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.