Hauts de cuisses de poulet à la moutarde et à l’érable
Plats principaux / Poulet
Créée par
Arnaud Marchand
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
MARINADE À LA MOUTARDE
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
CRÈME SURE AU VINAIGRE D’ÉRABLE
- 1 tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable
- 1 branche de céleri, émincée finement
- 2 c. à soupe de graines de citrouille, torréfiées et hachées grossièrement
- Sel et poivre
POULET
- 12 hauts de cuisses de poulet
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
PLEUROTES ET ASPERGES
- 12 beaux pleurotes
- 2 bottes d’asperges, épluchées, la base coupée sur 5 cm (2 po)
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation
MARINADE À LA MOUTARDE
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade à la moutarde et réserver.
CRÈME SURE AU VINAIGRE D’ÉRABLE
- Mélanger tous les ingrédients de la crème sure au vinaigre d’érable et réserver.
POULET
- Allumer le barbecue à 200 °C (400 °F).
- Saler, poivrer et huiler légèrement les hauts de cuisses de poulet.
- Faire griller le premier côté des hauts de cuisses 4 minutes, retourner et faire griller le deuxième côté 4 autres minutes en le badigeonnant de marinade à la moutarde. Baisser le feu du barbecue à 150 °C (300 °F), retourner les hauts de cuisse et cuire encore 4 minutes en badigeonnant ce côté de marinade. Retourner une dernière fois pour légèrement caraméliser la marinade.
PLEUROTES ASPERGES
- Saler, poivrer et huiler légèrement les pleurotes, puis les griller sur le barbecue de 3 à 4 minutes, selon la grosseur, en les retournant.
- Disposer les asperges sur une plaque à pâtisserie, les mélanger avec l’huile de tournesol, du sel et du poivre. Les déposer sur la grille du barbecue et les cuire de 3 à 4 minutes, selon la grosseur, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et bien grillées.
DRESSAGE
- Dresser les asperges, les pleurotes puis les hauts de cuisses et servir avec la crème sure au vinaigre d’érable.
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