Gaspacho orange à l’érable


Soupes et potages

Recette — Gaspacho orange à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en 2
  • 1 tasse de jus d’orange frais (ou du commerce)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée 1 minute.
  2. Réfrigérer environ 1 heure, puis déguster froid.

Temps de réfrigération : 1 heure

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Soupes et potages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!