Galettes à l’érable et aux noix
Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1 œuf
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Friandises au chocolat enrobées de sucre (de type Smarties)
- 1 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre d’érable, l’œuf et le sirop d’érable jusqu’à consistance crémeuse.
- Verser sur le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
- Prélever un peu de pâte, l’aplatir légèrement et déposer quelques friandises au milieu.
- Refermer de façon à emprisonner les friandises et rouler en boulette avec les mains.
- Enrober de noix hachées et placer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) entre chaque boulette.
- Enfourner 12 et laisser refroidir avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.