
Fromage mariné à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 gousses d’ail, pelées
- 1 échalote française, hachée
- 1 tasse d’huile de canola
- Flocons de piment fort broyé, au goût
- Grains de poivre
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de whisky à l’érable
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 lb de fromage en grains
Préparation
- Dans une casserole, combiner et chauffer doucement les 5 premiers ingrédients environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir.
- Ajouter le vinaigre, le whisky, le sirop d’érable, les herbes et le fromage.
- Verser dans des pots stérilisés et fermer.
- Laisser mariner 48 heures en prenant soin de retourner de temps à autre.
Note : Se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!