
Frites de courgette à l’érable
Bouchées / Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 œufs
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de chapelure ordinaire ou panko
- 1/4 tasse de parmesan, râpé
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Mayonnaise, pour la sauce
- Sirop d’érable supplémentaire, pour la sauce
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Battre les œufs et le sirop d’érable ensemble dans un bol.
- Étaler la farine dans une assiette.
- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.
- Laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler en bâtonnets (frites).
- Tremper les bâtonnets dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure. Au fur et à mesure, aligner les bâtonnets de courgette sur la plaque.
- Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
- Faire cuire les frites au four 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger des quantités égales de mayonnaise et de sirop d’érable.
- Servir les frites de courgette avec cette sauce à trempette.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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