Frites de courgette à l’érable


Bouchées / Légumes

Recette — Frites de courgette à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse de chapelure ordinaire ou panko
  • 1/4 tasse de parmesan, râpé
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise, pour la sauce
  • Sirop d’érable supplémentaire, pour la sauce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  3. Battre les œufs et le sirop d’érable ensemble dans un bol.
  4. Étaler la farine dans une assiette.
  5. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.
  6. Laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler en bâtonnets (frites).
  7. Tremper les bâtonnets dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure. Au fur et à mesure, aligner les bâtonnets de courgette sur la plaque.
  8. Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
  9. Faire cuire les frites au four 20 minutes.
  10. Pendant ce temps, mélanger des quantités égales de mayonnaise et de sirop d’érable.
  11. Servir les frites de courgette avec cette sauce à trempette.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Légumes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!