
Fèves au lard à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 lb de haricots blancs secs
- 2 1/2 tasses d’eau
- 1 oignon, haché
- 1 c. à thé de sel fin
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de moutarde sèche
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de ketchup
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1/2 lb de lard salé en cubes
Préparation
- Trier et rincer les haricots.
- Les mettre dans un grand récipient rempli d’eau et les laisser tremper toute la nuit (12 heures).
- Rincer et égoutter les haricots. Les mettre dans une grande casserole et ajouter de l’eau pour les couvrir légèrement. Assaisonner de sel.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
- Vérifier la texture des haricots (comme ils ne ramolliront pas dans le four, ils doivent être à la texture désirée).
- Préchauffer le four à 120 ˚C (250 ˚F).
- Égoutter les haricots.
- Déposer les oignons dans le fond d’une grande marmite.
- Dans un grand bol, mélanger les haricots avec le vinaigre de cidre, la moutarde sèche, le sirop d’érable, le ketchup et le poivre.
- Verser sur les oignons. Garnir le dessus avec les cubes de lard.
- Ajouter de l’eau de manière à recouvrir les ingrédients d’au moins 2,5 cm (1 po).
- Mettre au four et laisser cuire 7 heures sans brasser.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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