Entrée de crevettes au parfum d’érable


Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 16 crevettes décortiquées et dénervées (grosseur 20/26)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais, hachées
  • 4 rondelles de 1/2 cm (1/4 po) de fromage de chèvre
  • 4 tasses de mesclun ou salade printanière

Vinaigrette

  • 3 c. à soupe de jus de pamplemousse
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable de préférence ambré
  • Jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre

Garniture

  • 1 orange, pelée à vif et défaite en quartiers
  • 1 pamplemousse, pelé à vif et défait en quartiers

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique, refermer et agiter vigoureusement. Réserver.
  2. Sur une petite tôle à biscuits, déposer les crevettes, les badigeonner d’huile d’olive et les saupoudrer de basilic.
  3. Placer les rondelles de fromage dans un plat allant au four. Mettre sur chacune un soupçon d’huile d’olive et un peu de basilic.
  4. Simultanément, faire cuire les crevettes et faire dorer les rondelles de fromage au four, sous le gril (broil), pendant 2 à 4 minutes.
  5. Disposer harmonieusement le mesclun dans 4 assiettes.
  6. Entourer de crevettes et poser le fromage sur la salade, puis napper de vinaigrette.
  7. Garnir de quartiers d’orange et de pamplemousse.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Salades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.