Croustilles de fraises à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de fraises, lavées et égouttées
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Préparation
- Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).
- Équeuter les fraises, puis les couper en deux ou en trois, selon la grosseur. Passer les fraises au mélangeur avec le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une belle purée lisse comme un coulis.
- À l’aide d’une spatule, étaler le mélange en une mince couche sur une grande plaque à pâtisserie rectangulaire de 33 x 45 cm (13 x 18 po), recouverte de papier parchemin. Prendre soin de ne pas déborder du papier.
- Mettre la plaque au four et laisser cuire de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit séché. Après 3 heures de cuisson, vérifier toutes les 15 minutes si c’est prêt; le mélange ne doit plus coller au dos d’une cuillère.
- Retirer du four et laisser figer 2 heures sur le comptoir.
- Casser en croustilles de la taille désirée. Elles se conserveront environ 1 semaine dans un contenant hermétique.
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