
Croustade à l’érable et aux fruits du verger
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de fruits du verger, au choix (pommes, poires, pêches, prunes), pelés, épépinés ou dénoyautés et tranchés
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
Croûte
- 2/3 tasse de farine tout usage
- 2/3 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse de beurre non salé à température de la pièce
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un plat beurré allant au four, mélanger les fruits, la farine et les épices.
- Verser le sirop d’érable sur les fruits. Réserver.
- Pour la croûte, mélanger dans un bol la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable et les épices. Incorporer le beurre.
- Verser le mélange d’avoine sur les fruits et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser le tout.
- Cuire au centre du four de 40 à 50 minutes. Servir avec de la crème glacée.
On peut aussi faire de petites croustades individuelles.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!