Crème glacée napolitaine à l’érable
Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de crème 35 %
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 jaunes d’œufs
- 1/4 tasse de cacao
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1/2 tasse de purée de fruits
Préparation
- Dans un bol, fouetter la crème, le sirop d’érable et les jaunes d’œufs au fouet.
- Verser cette crème dans le bol d’une sorbetière et mettre en marche 30 minutes. (Si vous n’avez pas de sorbetière, verser la crème dans un plat allant au congélateur, faire geler 4 heures, puis passer au robot culinaire pour la rendre lisse et crémeuse).
- Diviser la crème glacée en trois parties égales, chacune dans un bol.
- Combiner le cacao et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Dans le premier bol, ajouter cette pâte de cacao et bien mélanger pour obtenir une crème glacée au chocolat.
- Dans le deuxième bol, combiner la purée de fruits et la crème glacée. Pas besoin d’aromatiser la crème glacée du troisième bol.
- Faire geler 2 heures.
- Verser les 3 couleurs de crème glacée dans un contenant, en évitant de mélanger les couleurs. Conserver au congélateur.
Temps de congélation : 2 heures (ou 6 heures sans sorbetière)
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