Confiture de canneberges à l’érable et au gingembre
Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 2/3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût prononcé)
- 1 tasse de jus d’orange
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
Préparation
- Effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que la plupart des canneberges aient éclaté.
- À l’aide d’une cuillère en bois, écraser les canneberges jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Répartir les canneberges dans les bocaux stérilisés et chauds jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
- Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.