
Chaussons à la saucisse glacée à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
- 6 saucisses de Toulouse ou italiennes, coupées en trois
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de lait
- Farine (pour le plan de travail)
- Beurre d’érable
- Moutarde de Dijon
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Déposer les saucisses dans un plat allant au four. Y verser le sirop d’érable et bien enrober.
- Cuire au four 20 minutes, en tournant à mi-cuisson.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans un petit bol, à la fourchette, battre l’œuf et le lait pour obtenir une dorure.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y tailler des bandes à l’aide d’une roulette dentelée.
- Enrober les saucisses de bandes de pâte et badigeonner de dorure.
- Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
- Entre-temps, combiner des quantités égales de beurre d’érable et de moutarde de Dijon pour faire une sauce trempette.
- Servir les chaussons accompagnés de sauce.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!