Chaussons à la saucisse glacée à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
- 6 saucisses de Toulouse ou italiennes, coupées en trois
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de lait
- Farine (pour le plan de travail)
- Beurre d’érable
- Moutarde de Dijon
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Déposer les saucisses dans un plat allant au four. Y verser le sirop d’érable et bien enrober.
- Cuire au four 20 minutes, en tournant à mi-cuisson.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans un petit bol, à la fourchette, battre l’œuf et le lait pour obtenir une dorure.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y tailler des bandes à l’aide d’une roulette dentelée.
- Enrober les saucisses de bandes de pâte et badigeonner de dorure.
- Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
- Entre-temps, combiner des quantités égales de beurre d’érable et de moutarde de Dijon pour faire une sauce trempette.
- Servir les chaussons accompagnés de sauce.
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