Café flambé inspiration cabane à sucre
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 oz de sucre dur d’érable, en gros morceaux
- 125 ml d’alcool à l’érable Sortilège
- 4 espressos allongés
- 2 tasses de crème fouettée à l’érable
- Quelques gouttes de crème d’érable Coureur des Bois
- Sucre d’érable, râpé (pour la garniture)
Préparation
- Déposer 4 tasses ou verres à café sur une grande assiette ou un plateau en métal.
- Mettre 30 g (1 oz) de sucre dur d’érable dans chaque tasse et réserver.
- Dans une petite casserole, chauffer légèrement le Sortilège. Faire flamber et verser dans les tasses.
- Ajouter un espresso allongé dans chaque tasse et garnir de crème fouettée à l’érable.
- Verser quelques gouttes de Coureur des Bois et parsemer de sucre d’érable, au goût.
Servir immédiatement en prenant soin de bien protéger les tasses, car elles seront très chaudes. Visiter érableduquébec.ca pour obtenir la recette de crème fouettée à l’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.