
Brochettes de poulet fruitées à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 lb de poitrines de poulet coupées en cubes
- 1 oignon coupé en quartiers
- 2 pommes coupées en quartier
Marinade
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse de jus de pomme
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de sauce tamari
- 1/2 c. à thé d’origan
- 1 pincée de graines de céleri
- Sel et poivre au goût
Sauce aux canneberges
- 1 tasse de marinade réservée
- 5 oz de canneberges fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
- Assembler sur les brochettes en alternant le poulet, les quartiers d’oignon et les pommes.
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat pouvant recevoir 4 brochettes.
- Y placer les brochettes, et les enrober de marinade. Laisser mariner environ de 2 à 4 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Retirer les brochettes de la marinade, réserver 250 ml (1 tasse) de cette dernière.
- Cuire sur le barbecue* 7 minutes.
- Tourner les brochettes, badigeonner avec un peu de marinade et cuire 7 autres minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche et ferme au centre.
- Pendant ce temps, verser la marinade réservée dans une casserole. Ajouter les canneberges et le sirop d’érable, amener à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
- Servir avec les brochettes.
4 brochettes ou 12 minibrochettes
* La cuisson peut aussi être faite au four à « griller » (broil) dans le haut du four ou 30 minutes au four régulier.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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