Brochettes de melon d’eau et d’halloumi à l’érable
Bouchées / Entrées et accompagnements
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Le quart d’un melon d’eau, en cubes d’environ 2,5 cm (1 po)
- 1 bloc de fromage halloumi d’environ 160 g (1/3 lb), en cubes d’environ 2,5 cm (1 po)
- 6 feuilles de basilic frais, ciselées
Préparation
- Selon leur longueur, faire tremper de 4 à 8 bâtonnets à brochettes en bambou dans l’eau.
- Dans un grand bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Déposer les cubes de melon d’eau et de fromage halloumi dans la marinade et mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner 5 minutes.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
- Confectionner les brochettes en enfilant en alternance les cubes de melon d’eau et de fromage halloumi sur les bâtonnets. Conserver le reste de la marinade.
- Faire griller les brochettes sur le barbecue 8 minutes, en les retournant toutes les 2 minutes afin de griller les 4 côtés. Les retirer du barbecue. Badigeonner de la marinade et répartir le basilic sur les brochettes avant de servir.
Idéales à l’apéro, en entrée ou en accompagnement de grillades.
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