
Bouton de basilic à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 quartier de lime
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 4 feuilles de basilic
- 1 1/2 oz de rhum blanc
- Jus d’une demi-lime
- Glaçons
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2/3 tasse de boisson gazeuse au gingembre (ginger ale)
- 1 tomate cerise, pour la décoration
Préparation
- Givrer un verre de style highball en frottant le bord avec le quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
- Déposer les feuilles de basilic dans le fond du verre et écraser à l’aide d’un pilon.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf la tomate cerise.
- Remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.
- Garnir de la tomate cerise et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!