
Boulettes de veau à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Veau

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 Lbs de veau maigre haché
- 1 tasse de riz cuit
- 1 œuf
- 1 oignon émincé
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre du moulin au goût
Sauce
- 1 boîte (14 oz) de pêches en tranches
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de pâte de tomate
- 2 pincées de sarriette
Préparation
- Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’œuf, l’oignon, le sel et le poivre.
- Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre.
- Faire dorer les boulettes dans un poêlon antiadhésif.
- Disposer les boulettes dans une cocotte allant au four.
- Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l’eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide.
- Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition.
- Verser la sauce sur les boulettes et couvrir.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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