Bouchées d’énergie à l’érable et aux agrumes


Recettes avec du sirop d'érable

recette-boules-energie-erable-1200x900
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/3 tasse de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1/2 petit citron, jus et zeste
  • 1 tasse de céréales de blé soufflé
  • 1/2 tasse de quinoa soufflé

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et amener à ébullition les ingrédients liquides et les graines de chia. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger les céréales.
  3. Verser le liquide chaud dans les céréales, ajouter le zeste du demi-citron et bien mélanger.
  4. Mettre le mélange dans des moules à glaçons en silicone ou faire de petites boules que l’on déposera sur une plaque.
  5. Réfrigérer 2 heures avant de servir.

RENDEMENT : 10 boules ou carrés

Se congèlent.

Valeurs nutritives par portion de 2 bouchées

Calories : 110 kcal

Lipides : 3 g

Glucides : 21 g

Fibres : 1 g

Protéines : 1 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.