Bouchées de récupération à l’érable
Boules d’énergie / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de dattes séchées
- 1/4 tasse d’abricots séchés
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
- 1/4 tasse de beurre d’arachide ou de beurre de sésame
- 1/4 tasse de gruau d’avoine épointée ou de gros flocons d’avoine
- 1/4 tasse de graines de citrouille
- 1/4 tasse de noix de coco non sucrée
Préparation
- Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire cuire dans l’eau et le sirop au micro-ondes environ 4 minutes.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
- Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients, sauf la noix de coco.
- Façonner des boules avec ce mélange (mouiller les mains pour éviter que le mélange ne colle).
- Rouler les boules dans la noix de coco.
- Conserver jusqu’à 1 semaine dans un plat hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive par portion de 2 bouchées : 238 kilocalories; 31 g de glucides; 4 g de fibres; 9 g de protéines; 11 g de lipides
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.