Biscottis à l’érable et aux amandes
Biscuits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
- Beurre (pour le moule)
- 1/2 tasse d’amandes, grillées et hachées
- 1 c. à soupe de pépites d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Beurrer un moule carré de 22,5 cm (9 po) et tapisser de papier parchemin. Réserver.
- Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable en ajoutant les amandes à la pâte obtenue.
- Verser dans le moule et parsemer de pépites d’érable.
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Retirer et laisser refroidir 10 minutes.
- Réduire le four à 135 °C (275 °F).
- Détacher la pâte de la paroi du moule à l’aide d’un couteau et renverser sur une planche de bois.
- Retirer le papier et laisser refroidir 15 minutes.
- Couper en tranches de 2 cm (7/8 po) d’épaisseur.
- Déposer les biscottis debout sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et faire cuire 1 heure.
Dans un contenant hermétique, ces biscottis se conserveront environ 1 semaine dans un endroit frais et sec, et 3 mois au congélateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.