Stéphanie Côté
Ambassadrice santé de l'érable
Portrait
Stéphanie Côté est nutritionniste, communicatrice et auteure de cinq livres. Elle est aussi passionnée de course à pied.
La mission de Stéphanie Côté est claire : convaincre les gens que bien manger, c’est bon et pas si compliqué, même quand on vit à cent à l’heure!
Nutritionniste diplômée de l’Université Laval, Stéphanie Côté détient également une maîtrise en nutrition sportive de l’Université de Montréal. Elle travaille dans le domaine des communications depuis 2000, année où elle a remporté le premier prix du concours de journalisme scientifique de la bourse Fernand-Seguin. Elle collabore avec plusieurs médias, notamment RDI, Radio-Canada, TVA, LCN, Cogeco Media, Naître et grandir et Veille Action. Stéphanie exerce de nombreuses fonctions, étant à la fois coordonnatrice d’Extenso, le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal, conférencière, blogueuse et auteure de livres sur la nutrition sportive, l’alimentation des bébés et des enfants, le microbiote et la grossesse.
Les bienfaits de l’érable
L'érable de Stéphanie
« Je suis fière de ce produit québécois, cadeau de la nature, qui n’exploite aucun travailleur et ne détruit aucun écosystème. J’aime l’érable, non raffiné, contrairement à tant d’autres sucres, et aussi source de plusieurs éléments nutritifs… »
Tranche de vie… à l’érable !
« J’aime l’érable pour sa polyvalence, du gruau ou des crêpes du matin au dessert, en passant par la vinaigrette de ma salade. À l’occasion, je prends ma dose de sirop pur lorsque je fais du sport sur une longue durée. J’aime particulièrement préparer des granolas, et mes recettes incluent toujours du sirop d’érable. »
Comment remplacer le sucre par du sirop d’érable
Nutritionniste
Guidés par le souci du bien-être, certains nutritionnistes valorisent les qualités nutritives de ce produit naturel qu’est l’érable. Érable du Québec est fier de s’allier à une nutritionniste qui a découvert le secret des bienfaits de ce produit issu de la nature et qui a la volonté de le partager à tous ceux qui sont soucieux de leur santé. Consultez son profil et découvrez sa façon d’intégrer au quotidien l’érable dans une saine alimentation.
La science de l’érable
Des chercheurs s’intéressent aux composantes naturelles du sirop d’érable et à ses effets potentiels sur la santé. Restez informé!