Vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d’érable dans la plupart des recettes. La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d’érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d’environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de la recette.
Les érablières du Québec en exploitation captent le carbone produit par l’équivalent de 290 000 autos par année. Les érablières du Québec en activité captent et stockent huit fois plus de carbone que leurs propres procédés de production n’en émettent.
Ambassadeurs culinaires
Érable du Québec s’est associé à des ambassadeurs culinaires afin de faire découvrir le goût exquis et les qualités gastronomiques et intrinsèques de l’érable. Experts dans leur domaine et grands passionnés de l’érable, ils sont de fantastiques représentants.