Tacos de portobellos au chipotle et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Taco de portobello au chipotle et a erable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 c. à thé de graines de cumin
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 portobellos, tranchés
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle moulu
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 12 petites tortillas de maïs
  • 4 oz de gouda, tranché
  • 1 laitue, émincée
  • 1 petit de chou rouge, émincé
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1/2 tasse de crème sure

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Y infuser l’ail et les graines de cumin 5 minutes. Saler et poivrer.
  2. Augmenter le feu à moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, y faire colorer les champignons sans trop les remuer. S’il y a un surplus de liquide, faire évaporer. Saupoudrer de piment chipotle.
  3. Verser le sirop d’érable dans la poêle et laisser cuire de 2 à 3 minutes.
  4. Réchauffer les tortillas dans une poêle.
  5. Garnir avec le gouda, puis les portobellos, la laitue, le chou rouge, les dés de tomates, la coriandre et la crème sure. Plier et déguster.

Conservation

Les portobellos cuits se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.