Popsicles aux fraises et à l’érable


Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 3 tasses de yogourt nature
  • Jus de 1 lime
  • 2 tasse de fraises
  • 1 tasse de bleuets

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le yogourt et le jus de lime.
  2. Transférer la moitié du mélange dans un autre bol et réserver.
  3. Au mélangeur, broyer les fraises et les ajouter au premier bol, puis broyer les bleuets et les ajouter au deuxième bol.
  4. En alternant, verser les mélanges de yogourt dans des moules à sucettes glacées et les congeler de 4 à 6 heures.

Temps de congélation : 4 à 6 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts glacés

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.