Soda à la canneberge


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Soda à la canneberge
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 oz de canneberges (congelées)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (doré)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 3/8 tasses de soda
  • Feuilles de menthe

Préparation

  1. Bien mélanger les canneberges, le sirop d’érable et le jus de citron et mettre de côté pendant un certain temps.
  2. Verser le tout dans un verre et ajouter le soda froid.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.