
Sirop de Noël et sa déclinaison de cocktails festifs
Boissons alcoolisées / Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 orange
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse d’eau
- 1 bâton de cannelle, cassé
- 1 clou de girofle
- 1 tige de romarin frais
Préparation
- Laver l’orange et prélever l’écorce à l’aide d’un économe. (Réserver la chair pour une autre utilisation.)
- Dans une petite casserole, mélanger l’écorce aux autres ingrédients. Porter à ébullition et faire bouillir 2 minutes.
- Mettre en bouteille ou en pot en y laissant infuser les aromates pour permettre au sirop de bien s’imprégner de leurs parfums.
GIN TONIC DE NOËL
- Verser 30 ml (1 oz) du sirop de Noël dans un verre rempli de glaçons.
- Ajouter 30 ml (1 oz) de gin québécois.
- Remplir le verre de tonic.
- Presser un quartier de lime au-dessus du verre, puis le déposer dans le gin tonic.
KIR DE NOËL
- Verser 30 ml (1 oz) du sirop de Noël dans un verre à vin.
- Remplir le verre de vin blanc ou de mousseux.
EAU PÉTILLANTE DE NOËL
- Verser 30 ml (1 oz) du sirop de Noël dans un verre rempli de glaçons.
- Remplir le verre d’eau pétillante.
RENDEMENT : 250 ml (1 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!