
Shirley temple aux canneberges et à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse de canneberges congelées
- Glaçons
- 4 tasses de soda club
- 4 quartiers de lime
- 12 canneberges fraîches ou congelées
Préparation
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, puis ajouter les canneberges congelées. Faire cuire 1 minute.
- Passer au mélangeur pour obtenir un coulis bien lisse et laisser refroidir.
- Dans des verres, déposer quelques glaçons, ajouter un trait de coulis de canneberges et remplir de soda. Remuer à l’aide d’une longue cuillère.
- Presser un quartier de lime au-dessus de chaque verre.
- Décorer avec le quartier pressé et 3 canneberges fraîches ou congelées, puis servir aussitôt.
Pour une version alcoolisée, ajouter 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois, de vodka Kamouraska à l’érable ou de tout autre alcool au choix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!