Saucisses cocktail à l’érable


Bouchées / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Saucisses cocktail à l'érable
Preparation Time:
Cooking Time:
Cooling Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 4 saucisses de Toulouse, coupées en 4 (ou 16 saucisses cocktail)

Method

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les saucisses.
  2. Verser cette marinade dans un grand sac hermétique et ajouter les saucisses, en s’assurant de bien les enrober. Laisser reposer au frigo au moins 12 heures.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. Déposer les saucisses marinées dans un grand plat allant au four et enfourner 25 minutes.

Temps de marinade : minimum 12 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.