Salade croquante quatre-saisons


Recettes avec du sirop d'érable / Salades

Recette — Salade croquante quatre-saisons
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 céleri, coupé en petits cubes
  • 2 pommes du Québec au choix (Empire, Cortland, McIntosh), coupées en petits cubes
  • 1/2 tasse de persil plat, haché
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le céleri, les pommes et le persil. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients et incorporer à la salade.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Salades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.