Sablés salés au prosciutto et à l’érable


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sablés salés au prosciutto et à l’érable
24 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 1/2 oz de parmesan, fraîchement râpé
  • 1/4 tasse de pépites de sucre d’érable
  • 1 c. à thé de poudre de piment d’Espelette
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 tranches de prosciutto, hachées
  • 1 tasse de pacanes grillées, hachées

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger, jusqu’à consistance homogène, le parmesan, les pépites de sucre d’érable, le piment d’Espelette, la farine et le beurre ramolli.
  2. Ajouter 2 jaunes d’œufs et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Ajouter 5 tranches de prosciutto hachées, les pacanes grillées hachées, et mélanger de nouveau.
  4. Ensuite, former un boudin de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre et l’envelopper dans une pellicule plastique.
  5. Réfrigérer 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  7. Couper le boudin de pâte en tranches de 6 mm (1/4 po).
  8. Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire 20 minutes au centre du four.
  9. Laisser refroidir sur une grille et servir avec une mousse de foies de volaille.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.