Rôti de palette de bœuf braisé à l’érable
Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Environ 4 lb de rôti de palette, avec os si possible (pour le goût)
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 2 tasses de vin rouge
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin et 2 branches de thym, ficelées
- 1 oignon entier, piqué de deux clous de girofle
- 4 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F) ou prévoir la mijoteuse à basse température.
- Dans une rôtissoire pour la cuisson au four, déposer la viande et ajouter le bouillon, le vin rouge, le sirop d’érable, la moutarde, les feuilles de laurier, le bouquet de fines herbes et l’oignon.
- Couvrir et laisser cuire au four ou à la mijoteuse de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement.
- Retirer les fines herbes et l’oignon.
- Ajouter la fécule diluée, mélanger au bouillon délicatement et cuire à découvert 1 heure.
SUGGESTIONS : Servir avec des légumes et des pommes de terre au choix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.