Riz au poulet à l’eau d’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Recette — Riz au poulet à l’eau d’érable certifiée Napsi
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 tasses de riz à grains longs
  • 3 tasses d’eau d’érable pure

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une grande casserole.
  2. Saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
  3. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu élevé. Ajouter le riz. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 1 minute en remuant pour bien enrober le riz.
  4. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter l’eau d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux environ 25 minutes.
  5. Éteindre le feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Riz et céréales

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.