
Riz au poulet à l’eau d’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 8 hauts de cuisses de poulet désossées
- 1 oignon moyen, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses de riz à grains longs
- 3 tasses d’eau d’érable pure
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une grande casserole.
- Saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
- Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu élevé. Ajouter le riz. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 1 minute en remuant pour bien enrober le riz.
- Remettre le poulet dans la casserole et ajouter l’eau d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux environ 25 minutes.
- Éteindre le feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!