Riz au poulet à l’eau d’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 8 hauts de cuisses de poulet désossées
- 1 oignon moyen, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses de riz à grains longs
- 3 tasses d’eau d’érable pure
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une grande casserole.
- Saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
- Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu élevé. Ajouter le riz. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 1 minute en remuant pour bien enrober le riz.
- Remettre le poulet dans la casserole et ajouter l’eau d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux environ 25 minutes.
- Éteindre le feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.