
Ratatouille de courges à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- 1 tasse courge au choix (musquée, poivrée, citrouille, etc.), coupée en dés
- 1 courgette verte, coupées en dés
- 1 courgette jaune, coupées en dés
- 1 poivron rouge coupés en dés
- 1 poivron vert, coupés en dés
- 1 1/2 tasse de champignons, en quartiers
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de tomates italiennes, coupées en dés
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Sel et poivre du moulin au goût
- Basilic et origan, frais ou séché au goût
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire revenir les légumes de 4 à 5 minutes.
- Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le sel et le poivre et cuire de 4 à 5 minutes.
- Incorporer les herbes à la dernière minute. Servir comme accompagnement ou gratiné.
Énergie : 203 cal . Protéines : 3.4 g. Glucides : 30 g. Lipides : 7.7 g.
Excellente source de vitamine C
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!