Ratatouille de courges à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- 1 tasse courge au choix (musquée, poivrée, citrouille, etc.), coupée en dés
- 1 courgette verte, coupées en dés
- 1 courgette jaune, coupées en dés
- 1 poivron rouge coupés en dés
- 1 poivron vert, coupés en dés
- 1 1/2 tasse de champignons, en quartiers
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de tomates italiennes, coupées en dés
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Sel et poivre du moulin au goût
- Basilic et origan, frais ou séché au goût
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire revenir les légumes de 4 à 5 minutes.
- Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le sel et le poivre et cuire de 4 à 5 minutes.
- Incorporer les herbes à la dernière minute. Servir comme accompagnement ou gratiné.
Énergie : 203 cal . Protéines : 3.4 g. Glucides : 30 g. Lipides : 7.7 g.
Excellente source de vitamine C
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