Quinoa aux marrons, aux champignons et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales

Recette — Quinoa aux marrons, aux champignons et à l’érable
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 4 tasses de quinoa
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de beurre
  • 6 oz de marrons frais (ou en conserve), hachés grossièrement
  • 4 tasses de champignons frais, coupés en quatre
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1/4 tasse de romarin frais, haché
  • Sel et poivre, au goût

Method

  1. Dans une passoire, rincer le quinoa à l’eau courante et verser dans une grande casserole.
  2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à l’absorption complète du liquide. Réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer le beurre à feu élevé, ajouter les marrons, les champignons et le sirop d’érable et faire sauter 3 minutes en remuant.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, réduire le feu, cuire 2 de plus avant d’incorporer au quinoa réservé. Servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Riz et céréales

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.