Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
- 1 tasses de fromage cheddar fort, râpé
- 1/2 tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de sirop d’érable de préférence ambré
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de beurre (pour beurrer le plat)
- 1 œuf
- 1/4 tasse de chapelure
- 2 c. à soupe de noisettes de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
- Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter.
- Mettre les pommes de terre dans un grand bol, les écraser à l’aide d’un pilon, puis ajouter le fromage, la crème sure, le sirop d’érable, le sel et le poivre et bien mélanger.
- Beurrer un grand plat allant au four et y étaler les pommes de terre pilées. »
- Battre très légèrement l’œuf en en badigeonner la purée.
- Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et enfourner environ 30 minutes.
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