Purée de patates douces aux pacanes et au sirop d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 10 patates douces moyennes
- 1 tasse de beurre
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 tasse de crème sure
- 1 bouquet de ciboulette, hachée
- 1 tasse de pacanes rôties au four
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
- À l’aide d’un couteau, pratiquer des incisions dans les patates douces.
- Les déposer sur une plaque à biscuits et les enfourner 1 heure (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres). Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
- Peler les patates douces, les placer dans le bol du robot culinaire avec le beurre, le sirop d’érable et la crème sure et mélanger pour obtenir une purée.
- Mettre la purée dans un bol, ajouter la ciboulette, mélanger délicatement, puis parsemer de pacanes rôties avant de servir.
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