Purée de panais à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses de pommes de terre grelots, non pelées, coupées en deux
- 4 tasses de panais, pelés, tranchés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/3 tasse de beurre
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 5 oz de fromage Le Fou du Roy (ou autre fromage du Québec à pâte ferme), râpé
- 1 pincée de muscade moulue
- 1/4 tasse de ciboulette, hachée
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu doux, faire revenir les grelots, les panais et l’ail dans le beurre 10 minutes. Saler et poivrer.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes.
- Égoutter (réserver un peu de liquide de cuisson).
- Ajouter le sirop d’érable dans la casserole et, à l’aide d’un pilon, réduire les légumes en purée.
- Incorporer le fromage, du bouillon (si nécessaire pour délier la purée), saupoudrer de muscade et parsemer de ciboulette.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.