
Pousse-café de cajous à la crème d’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de cajous, crus
- 2 tasses d’eau d’érable certifiée NAPSI
- 1/2 tasse de Crème d’érable du Domaine Kildare (ou toute autre crème d’érable alcoolisée au choix)
Préparation
- Dans un grand bol, déposer les cajous, recouvrir d’une grande quantité d’eau à température ambiante et faire tremper de 8 à 12 heures ou toute une nuit sur le comptoir de cuisine.
- Égoutter et rincer les cajous, puis les verser dans le bol du mélangeur. Ajouter l’eau d’érable et mixer à haute vitesse 2 minutes.
- Transférer ce lait de cajou dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mélanger le lait de cajou avec la crème d’érable et verser dans des verres à sherry.
Temps de trempage: 8 à 12 heures
Note: Le lait de cajou se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!