Pousse-café de cajous à la crème d’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de cajous, crus
  • 2 tasses d’eau d’érable certifiée NAPSI
  • 1/2 tasse de Crème d’érable du Domaine Kildare (ou toute autre crème d’érable alcoolisée au choix)

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer les cajous, recouvrir d’une grande quantité d’eau à température ambiante et faire tremper de 8 à 12 heures ou toute une nuit sur le comptoir de cuisine.
  2. Égoutter et rincer les cajous, puis les verser dans le bol du mélangeur. Ajouter l’eau d’érable et mixer à haute vitesse 2 minutes.
  3. Transférer ce lait de cajou dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, mélanger le lait de cajou avec la crème d’érable et verser dans des verres à sherry.

Temps de trempage: 8 à 12 heures

Note: Le lait de cajou se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.