Salade César au poulet rôti et à l’érable


Salades

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

For the Caesar dressing

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de babeurre
  • 1/4 tasse de sirop d’érable pur (de préférence du sirop ambré pour son goût riche)
  • 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
  • Un trait de jus de citron frais
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1 poulet rôti entier
  • 2 laitues romaines
  • 1 de croûtons
  • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  2. Avec vos mains, détachez le poulet rôti des os et effilochez-le.
  3. Dans un grand bol, mettez le poulet effiloché, la laitue, les croûtons, la moitié du parmesan et la vinaigrette, puis mélangez pour bien enrober.
  4. Garnissez avec le reste du parmesan et servez.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Salades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.