Porc aigre-doux frit avec mangue et sirop d’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 oz de rôti d’épaule de porc
- Poivre
- 2 gousses d’ail, râpées
- 1 morceau de gingembre, râpé
- 2 1/2 c. à soupe de sauce soya
- coriandre si désiré pour la garniture
Pâte
- 3 1/4 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 1/4 c. à soupe de farine tout-usage
- 1 mangue
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 2 1/2 à 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 piment du Chili
- 1 gros morceau de gingembre
- Huile pour la friture
Préparation
- Couper le porc en tranches de 3 cm (1 1/8 po), faire de petites entailles chaque côté en motif de quadrillage et couper en dés de 3 cm (1 1/8 po).
- Mélanger avec l’ail, le gingembre et la sauce soya et laisser reposer pendant 30 minutes pour parfumer. Égoutter.
- Dans un bol, mélanger la fécule et la farine, y enrober les morceaux de porc et faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
- Peler la mangue, enlever le noyau et couper en cubes de 2 à 3 cm (7/8 à 1 1/8 po).
- Dans un wok, amener le sirop d’érable et le vinaigre de riz à ébullition, ajouter le porc frit et les piments de Chili.
- Lorsque le liquide est évaporé, fermer le feu et ajouter la mangue en mélangeant délicatement.
- Monter dans une assiette et garnir généreusement de gingembre taillé en julienne.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.