Popcorn aux épices et à l’érable
Recettes avec du sucre d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sucre d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de grains de maïs à éclater
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola
- 3 c. à soupe de beurre demi-sel ou salé
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de poudre d’ail
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou de feuilles de cuisson en silicone.
- Faire éclater les grains de maïs dans une casserole à fond épais avec l’huile. Réserver dans un grand bol.
- Pendant que le maïs éclate, faire fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes ou dans une petite casserole. Bien incorporer le sucre d’érable, le curcuma, le paprika, la poudre de chili et la poudre d’ail.
- Arroser le maïs soufflé du beurre assaisonné et bien mélanger pour l’enrober.
- Étendre sur les plaques de cuisson. Enfourner et cuire 5 minutes. Laisser refroidir sur les plaques.
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