Nachos au poulet à l’érable et à la lime
Bouchées / Poulet / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
6-8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
CRÈME SURE À L’ÉRABLE ET À LA LIME
- 1 tasse de crème sure
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 lime, zeste et jus
POULET
- 1 1/3 lb de hauts de cuisses de poulet, coupés en lanières
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 lime, zeste et jus
- Sel et poivre du moulin
GARNITURE
- 1 sac d’environ 300 g (2/3 lb) de croustilles de maïs
- 1/2 tasse de salsa
- 3 c. à soupe d’olives vertes ou noires, tranchées
- 1/2 poivron, au choix, coupé en dés
- 2 oignons verts, coupés en rondelles
- 2 c. à soupe de rondelles de jalapeños marinés
- 1 petite tomate, coupée en dés
- 3 tasses de cheddar, râpé
Préparation
CRÈME SURE À L’ÉRABLE ET À LA LIME
- Mélanger la crème sure et le sirop d’érable avec le zeste et le jus de la lime. Réserver au frais.
POULET
- Mélanger les lanières de poulet avec le sirop d’érable, le zeste et le jus de la lime, puis laisser mariner 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
- Une fois le poulet mariné, dans une poêle, à feu moyen-vif, le faire cuire dans son liquide de 10 à 15 minutes en remuant souvent jusqu’à sa cuisson complète et à l’épaississement de la sauce. Bien enrober les lanières de poulet de sauce, puis saler et poivrer. Réserver.
GARNITURE
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les croustilles de maïs. Les recouvrir de tous les autres ingrédients de la garniture, à l’exception du fromage. Ajouter le poulet cuit, puis parsemer de fromage. Enfourner et faire cuire 10 minutes.
- Servir avec la crème sure à l’érable et à la lime.
TEMPS D’ATTENTE : 30 minutes à 1 heure
Conservation
Le poulet cuit se conserve au réfrigérateur de 4 à 5 jours.
La crème sure à l’érable et à la lime se conserve au réfrigérateur 1 semaine.
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