Meringues de la Croisette
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Meringue
- 4 blancs d’oeufs
- 1/4 c. à thé de crème de tartre
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Garniture
- 2 tasses de crème 35 %
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- Quelques fraises, coupées en tranches
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin, puis, avec un verre, tracer au crayon à mine 12 cercles d’environ 7 cm (2 3/4 po) de diamètre chacun.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur, fouetter les blancs d’oeufs et la crème de tartre jusqu’à ce que le mélange forme des pics mous.
- Ajouter graduellement le sirop d’érable et la fécule de maïs et continuer à malaxer jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.
- Déposer la préparation à l’intérieur des cercles tracés sur la plaque, puis façonner 12 petits nids.
- Mettre au four et laisser cuire 90 (ou jusqu’à ce que les meringues soient dorées).
- Pendant la cuisson, fouetter la crème et le sirop d’érable.
- Sortir du four, laisser refroidir complètement avant de garnir de crème fouettée et de fraises tranchées.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.