Meringue suisse à la tire d’érable et à la grenade


Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Meringue suisse à la tire d’érable et à la grenade
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 contenant de 500 g (1 lb environ) de tire d’érable
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 grenades, égrainées

Préparation

  1. Dans une casserole, verser la tire d’érable et porter à ébullition à feu vif.
  2. Réduire à feu doux et laisser frémir 3 minutes.
  3. Dans la partie supérieure d’un bain-marie, verser les blancs d’œufs et le sel.
  4. À l’aide d’un batteur à main, commencer à fouetter à basse vitesse.
  5. Ajouter la tire d’érable chaude en filet en augmentant la vitesse au fur et à mesure.
  6. Fouetter 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  7. Retirer la meringue du feu, ajouter le jus de citron et fouetter encore 1 minute.
  8. Verser dans 6 coupes et garnir de grenade.

Servir sans tarder.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.